Иностранцы отвернулись от России

Прошедшая неделя оказалось худшей за три месяца для российского рынка с точки зрения иностранных портфельных инвестиций. По данным Emerging Portfolio Fund Research, отток капитала на неделе, завершившейся 24 июня, составил $79 млн.
Д.Гришкин

Прошедшая неделя оказалось худшей за последние три месяца для российского рынка с точки зрения иностранных портфельных инвестиций. По данным Emerging Portfolio Fund Research, отток капитала на неделе, завершившейся 24 июня, составил $79 млн, отмечает аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель.

Закончился приток, наблюдавшийся 15 недель подряд, констатируют аналитики "ВТБ капитал". С 18 по 24 июня все ключевые развивающиеся рынки, включая Россию, зафиксировали отток, напоминают они, в сумме это $1,9 млрд. За это время индекс РТС упал на 7,7% (максимальное снижение – 13,5% – пришлось на 23 июня). Инвесторы выходили из длинных позиций и открывали короткие, запрет на которые был снят 15 июня, констатируют в "ВТБ капитал". В итоге приток средств иностранных фондов на российский рынок с начала года снизился до $643,3 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать