Бесплатный
Юлия Шмидт

Из Израиля не выпускают в Россию

Израильские власти отменили рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов. Запрет был введен после того, как у израильских авиаперевозчиков возникли проблемы с организацией полетов в южные города России.
М.Стулов

Израильские власти отменили рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов. Десятки российских пассажиров не смогли вернуться в Ростов чартерным рейсом авиакомпании "Аэрофлот-Дон". Представитель "Аэрофлот-Дона" сказал, что самолет скоро вылетит, причина задержки в том, что израильская сторона не давала разрешения на взлет.

Запрет был введен после того, как у израильских авиаперевозчиков возникли проблемы с организацией полетов в южные города России, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильское телевидение. В пятницу израильской Sun d’Or (дочка израильской авиакомпании El Al) пришлось отменить дебютные полеты в Ростов и Сочи из-за того, что администрации этих аэропортов отказались разместить на своей территории вооруженных израильских охранников, обеспечивающих проверку пассажиров во время регистрации и посадки.

По данным израильских властей, в Израиле в прошлом году побывало 350 000 российских туристов, с 2006 г. поток увеличился в пять раз, сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, а из Израиля в Россию в 2009 г. приехало 32 700 человек.

Представитель Росавиации утверждает, что необходимая для полетов разрешительная документация израильской авиакомпании Sun d’Or была выдана, от других комментариев он отказался. Представитель Минтранса сказал, что позиция министерства будет сформирована к концу дня.

"В основном туристы ездят в Израиль весной, осенью и на Рождество, сейчас не сезон, – продолжает Тюрина. – Поэтому проблема коснулась не столько туристов, сколько людей, поехавших к родственникам, и бизнес-путешественников".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать