Бесплатный
Ксения Болецкая
Статья опубликована в № 2387 от 29.06.2009 под заголовком: Расчистить Рублевку

С Рублевки убирают рекламу

Столичная ГИБДД требует убрать часть рекламных щитов со спецтрасс – Кутузовского и Ленинградского проспектов, Рублевки и Можайского шоссе. Это самые востребованные у рекламодателей места

Столичное правительство получило письма от московского подразделения ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД Москвы о том, что около 300 рекламных конструкций не соответствуют требованиям государственного стандарта (ГОСТ), рассказал «Ведомостям» председатель комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров. По его словам, письма касаются щитов, принадлежащих News Outdoor, Gallery, «Вера-Олимпу», «Реклама-сервису» – т. е. практически всем крупным игрокам на рынке наружной рекламы столицы. Речь идет о конструкциях, расположенных вдоль Рублевского и Можайского шоссе, Кутузовского и Ленинградского проспектов. ГИБДД в своих письмах предлагает вынести вопрос на заседание межведомственной комиссии по демонтажу этих конструкций, говорит Макаров. Но установка всех этих конструкций, по его словам, была согласована с ГИБДД год-полтора назад, уже после вступления в силу нового ГОСТа. «Фактически речь идет об отзыве собственного же согласования, что возможно только по решению суда», – удивляется Макаров.

В московской ГИБДД не смогли прокомментировать ситуацию. О претензиях ГИБДД к рекламе вдоль спецтрасс слышал руководитель рекламной службы крупной девелоперской компании.

Всего, по данным «Эспар-аналитик», вдоль спецтрасс находится около 1500 рекламных конструкций. По словам гендиректора «Вера-Олимпа» Дмитрия Дюмина, размещение вдоль спецтрасс – одно из самых востребованных среди рекламодателей. Сам Дюмин, а также представители News Outdoor говорят, что не получали писем от ГИБДД по поводу спецтрасс. Получить комментарии в Gallery не удалось.

«На Рублевке сосредоточена наша целевая аудитория, и у щитов здесь высокая эффективность», – говорит исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая. По ее словам, спецтрассы, и прежде всего Рублевское шоссе, всегда пользуются большим спросом у рекламодателей – прежде всего продавцов элитной недвижимости и автомобилей. Цена на размещение на щитах на Рублевке может доходить до 120 000 руб. в месяц, добавляет она. В среднем на спецтрассах щиты обходятся рекламодателям в 30 000–40 000 руб. в месяц – в 3–5 раз дороже, чем в среднем по Москве, говорит руководитель рекламной службы крупной девелоперской компании.

Структуры ГИБДД все чаще предъявляют претензии к рекламным щитам. Например, ГУ «Центр оперативного реагирования и спецмероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ» подало за последний месяц около двух десятков исков к News Outdoor и Gallery о размещении рекламных конструкций с нарушениями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать