А310 разбился в Индийском океане

На борту второго за месяц Airbus, рухнувшего в океан, снова много граждан Франции. Лайнер разбился сегодня рано утром в Индийском океане за 15 минут до посадки в аэропорту назначения на Коморских островах.
Newsru.com

Авиалайнер А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia Airways со 142 пассажирами и 11 членами экипажа на борту разбился сегодня рано утром в Индийском океане за 15 минут до посадки в аэропорту назначения на Коморских островах (находятся недалеко от Африки в Мозамбикском проливе севернее Мадагаскара). Лайнер выполнял рейс по маршруту Париж-Сана (столица Йемена)-Морони (Коморские острова). На борту самолета находились 66 граждан Франции, среди остальных людей преобладали граждане Коморских островов.

Представитель авиакомпании Yemenia Airways Мухаммад Аль-Сумайри сообщил агентству Reuters, что компания пока не располагает информацией о причинах катастрофы. Поиском обломков судов и пассажиров занялись корабли и самолеты Вооруженных Сил Франции, дислоцированных в этом регионе и, по сообщению Reuters, спасатели уже видели обломки самолета. Метеоусловия в районе катастрофы неблагоприятные - сильный ветер и шторм.

1 июня в Атлантическом океане разбился авиалайнер А330-200 компании Air France, выполнявший рейс Рио-де-Жанейро - Париж, при этом погибло 228 человек. А310 - более старая модель авиалайнера производства корпорации Airbus, чем А330, его пассажирская версия с 1998 г. не находится в серийном производстве. Упавший в Индийском океане самолет, по данным пресс-релиза Airbus, был произведен в 1990 году и налетал 51 900 часов. В России 9 июля 2006 г. при посадке в Иркутске потерпел катастрофу А310 авиакомпании "Сибирь", при этом погибло 125 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать