"Балтику" начали делать в Австралии

Шесть бутылок "Балтики №3" стоят около 16 австралийских долларов (более 400 руб.). «Балтика №3» – единственный российский пивной бренд, производимый в Австралии.
Е.Кузьмина

Крупнейшая пивоваренная компания России сегодня объявила о начале лицензионного производства пива "Балтика №3 Классическое» на австралийском заводе Independent Distillers. Первая партия "Балтики" по цене около 16 австралийских долларов (более 400 руб.) за упаковку из шести бутылок 0,33 л уже поступила в магазины Австралии, отмечено в пресс-релизе.

«Балтика №3» – единственный российский пивной бренд, производимый в Австралии. С 2004 г. "Балтика" поставляла в Австралию пиво, сваренное в России, а в этом году договорилась о локализации производства. Кроме Австралии, "лицензионная "Балтика" производится в Украине, Великобритании и Узбекистане.

В 2008 г. продажи "Балтики" в Азиатско-тихоокеанском регионе (помимо Австралии компания ведет поставки в Японию, Китай, Вьетнам, Монголию, Новую Зеландию и Южную Корею) увеличились по сравнению с предыдущем годом в три раза, до 3 млн литров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать