Цена нефти достигла 8-месячного максимума

Причина - ряд несвязанных обстоятельств; спрос по-прежнему не растет. Рост цены нефти, помимо прочего, обусловлен снижением доллара, нападениями боевиков на нефтяные объекты в Нигерии, снижением на 4,7% российского экспорта нефти в июле.
М.Стулов

Начало недели ознаменовалось серьезным ростом цен на нефть. Августовский фьючерс на WTI на NYMEX в понедельник подорожал на $2,33 до $71,49 за баррель (+3,4%). Сегодня рост продолжился: на 04.00 МСК котировка прибавила еще $1,89 и составила $73,38 за баррель. Это максимальное значение за последние восемь месяцев. Правда, днем произошел откат до $72,25 за баррель (на 13.15 МСК). Спотовая цена североморской Brent поднялась сегодня на 1,46% до $71,02, а российской Urals в Роттердаме на 1,36% до $70,19 за баррель на 13.40 МСК.

Это локальный всплеск, обусловленный рядом обстоятельств, полагает аналитик Reuters Александр Ершов. В их числе снижение доллара, нападения боевиков на нефтяные объекты в Нигерии, снижение на 4,7% российского экспорта нефти в июле, о чем свидетельствует вышедший вчера график отгрузок в портах. "Фундаментальных изменений нет – спрос по-прежнему не растет", – заключает эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать