Основатель Apple вернулся на работу

Стив Джобс вернулся к своим обязанностям после почти полугодового отсутствия и операции по пересадке печени. Джобс отошел от дел до конца июня, чтобы спекуляции вокруг состояния его здоровья не вредили работе компании.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Один из основателей и главный исполнительный директор американской Apple Inc. Стив Джобс официально вернулся к работе после операции по пересадке печени, пишет газета The New York Times.

Вечером 14 января этого года Джобс сообщил, что возьмет отпуск на полгода в связи с болезнью. Это привело к немедленному падению котировок акций компании: в ходе вечерних торгов 14 января котировки снизились на 7%. Джобс, перенесший в 2004 г. операцию по поводу рака поджелудочной железы в начале этого года говорил, что страдает от гормонального расстройства. Но затем ему пришлось признать, болезнь более серьезная, чем казалось раньше, и ему придется до конца июня отойти от дел, чтобы спекуляции вокруг состояния его здоровья не вредили работе компании.

Инвесторы забеспокоились о будущем Apple еще в прошлом году, когда увидели Джобса на одном из публичных мероприятий сильно похудевшим и осунувшимся; еще больше они забеспокоились в декабре, когда Джобс предупредил, что будет отсутствовать на ежегодном январском шоу Macworld. Представитель Apple отказался тогда комментировать подробности, касающиеся здоровья Джобса.

Однажды Джобс уже покидал Apple: в 1985-1997 гг. компания работала без него. Но лишь после того, как соучредитель Apple вернулся к рулю, компания превратилась в нечто большее, чем просто один из производителей ПК. Джобс был «главным редактором» наиболее успешных устройств, разработанных Apple, таких как компьютеры iMac, плейеры iPod и телефон iPhone, рассказывал Билл Булл, разработчик, сотрудничавший с Джобсом в 1980-х и в конце 1990-х гг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more