Перевозки не внушают оптимизма

Рост погрузки наблюдается только по углю и нефтепродуктам, сообщил Владимир Якунин. По отношению к предыдущему месяцу перевозки растут уже второй раз подряд: в мае они выросли на 2,5%, в июне - на 4,3%.
Е.Кузьмина

Перевозки грузов по железным дорогам за первое полугодие упали на 22,7%, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на президента РЖД Владимира Якунина. По его словам, пока РЖД укладывается в 19%-ный прогноз падения грузоперевозок за год.

Из слов Якунина следует, что в июне перевозки составили 95,46 млн тонн, то есть по сравнению с июнем 2008 г. они упали лишь на 11,2%. Цифра говорит о значительном оживлении перевозок - с января по май погрузка падала не меньше чем на 20% в месяц (20,36% в мае). По отношению к предыдущему месяцу перевозки растут уже второй раз подряд: в мае они выросли на 2,5%, в июне - на 4,3%.

Правда, поводов для оптимизма пока не слишком много: по словам Якунина, рост погрузки сейчас наблюдается только по двум позициям - уголь и нефтепродукты на экспорт. Во всех остальных видах грузов РЖД фиксирует "отсутствие оживления", говорит он. Небольшое исключение - перевозки стройматериалов и леса - регионы России только сейчас смогли определиться со своими программами по строительству, что и вызвало некоторое оживление, говорит Якунин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать