Тарифы проиндексируют по минимуму

Рост тарифов на газ в 2010 г. превысит 10%, а индексация энерготарифов будет ближе к 5%. В этом году тарифы на газ на должны вырасти 16,3%, на электроэнергию для населения - на 25%, для промышленности - на 19%, на железнодорожные перевозки - на 12,4%.
С.Николаев

Рост регулируемых тарифов в следующем году не будет высоким. Об этом заявила сегодня министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая на конференции "Деловой России". "В электроэнергетике наша позиция состоит в том, чтобы по минимуму повысить регулируемые тарифы, возможно, только в пределах индексации цен на газ", – пояснила она (цитата по "Интерфаксу"). По словам помощника президента Аркадия Дворковича, рост тарифов на газ в 2010 г. превысит 10%, а индексация энерготарифов будет ближе к 5%.

В этом году тарифы на газ на должны вырасти 16,3%, на электроэнергию для населения - на 25%, для промышленности - на 19%, на железнодорожные перевозки - на 12,4%.

Как следует из сценарных условий развития экономики на 2009-2011 гг, разработанных Минэкономразвития весной, прогноз роста энерготарифов для промышленности на 2010 г. — 5%, для населения — 10%. Для "Газпрома" один из вариантов индексации на 2010 г также составлял 5% (декабрь к декабрю) для промышленности против прежних 27,7% (при частичной компенсации за счет населения).

Энергетики готовы к тому, что в этом году тарифы не будут высокими, все это уже обсуждалось с чиновниками, пояснил представитель одной из энергокомпаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать