Гонконг отменил визы для россиян

Россияне отныне могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней. Такие же правила действуют на территории России и для жителей 7-миллионного Гонконга.

Вступил в силу безвизовый режим между Россией и административным районом КНР Гонконгом. Россияне отныне могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней. Такие же правила действуют на территории России и для жителей 7-миллионного Гонконга.

По данным, которые приводит газета China Daily, в 2008 г. число российских граждан, побывавших в Гонконге, превысило 37 000 человек: рост по сравнению с предыдущим годом составил 13%. За 5 месяцев этого года Гонконг посетило 14,5 тыс. граждан России.

Посол России в КНР Сергей Разов, в конце апреля подписавший в Пекине соответствующее соглашение, выразил уверенность, что отмена виз будет способствовать и развитию экономических связей России с административным районом: в 2008 г. товарооборот между Россией и Гонконгом составил $1,7 млрд.

Сейчас граждане России могут посещать без оформления виз несколько стран СНГ. В прошлом году безвизовый режим был введен между Москвой и Израилем, а в этом году Россия ввела безвизовый режим с Венесуэлой, Колумбией, Сербией, Хорватией и Аргентиной: находиться в этих странах без визы можно в течение 90 дней.

С рядом оговорок и на разные сроки россияне могут также без визы въехать в Малайзию, на Филиппины, в Таиланд, Лаос, Марокко, Эквадор, Перу, Сейшельские и Мальдивские острова и ряд островных государств Карибского бассейна и Тихого океана. В настоящее время переговоры об отмене визового режима ведутся с Бразилией и Чили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать