Помощь ипотечным заемщикам стала доступнее

Процент отказов снизился с 45% до 22,9%. На 11 июня граждане, имеющие проблемы с погашением ипотечных кредитов, подали 2991 заявление о реструктуризации кредитов. Выделенных на эту программу денег хватит на 100 000 человек.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

На 11 июня граждане, имеющие проблемы с погашением ипотечных кредитов, подали 2991 заявление о реструктуризации кредитов, говорится в материалах к заседанию совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов, которое состоялось в среду.

Территориальные отделения Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), куда обращаются заемщики, передали в Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) 2320 заявлений. Положительное решение принято по 1021 заявлению, а 531 заявка (22,9%) отклонена как не соответствующая правилам реструктуризации.

До смягчения правил реструктуризации в мае процент отказов достигал 45%, говорил ранее гендиректор АРИЖК Андрей Языков.

Реструктуризация ипотечного кредита производится путем предоставления заемщику стабилизационного кредита в размере, равном его годовым платежам по ипотеке. Ставка по такому кредиту равна ставке по ипотечному кредиту, имеющемуся у заемщика. Когда заемщик восстановит свое финансовое положение, он будет выплачивать и ипотечный кредит, и стабилизационный.

На помощь заемщикам, взявшим ипотечный кредит и утратившим платежеспособность, будет направлено 30 млрд руб., сообщил в среду на совещании у президента гендиректор АИЖК Александр Семеняка. Этого хватит, чтобы оказать помощь 100 000 заемщикам, сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more