Бесплатный
Наталья Костенко

В Дагестане расстреляно ОВД Дербента

Ситуация на Кавказе снова накаляется, считают эксперты. События в Дагестане, похоже, нужно ставить в тот же ряд, что и покушение на президента Ингушетии Юслан-бека Евкурова.
Newsru.com

Минувшей в Дагестане ночью было расстреляно здание ОВД Дербента. Погибли два и ранены более десяти сотрудников милиции. Ситуация на Кавказе снова накаляется, считают эксперты.

Официальный представитель Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что следствие уже возбудило уголовные дела по факту посягательства на жизнь сотрудников следственных органов СКП по республике Дагестан и сотрудников ОВД, незаконному обороту оружия, умышленному уничтожению чужого имущества.

По его данным, здание Дербентского ОВД было обстреляно из автоматов в 23:50 30 июня, ранения получили 8 милиционеров, один из них умер по дороге в больницу.

При осмотре места происшествия около 1:45 "неустановленное лицо привело в действие взрывное устройство, установленное в машине на обочине дороги напротив здания ОВД", рассказал Маркин, ранения получили еще трое: замруководителя Дербентского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Дагестану, следователь и сотрудник ГИБДД.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в МВД, взрыв в машине "ВАЗ- 2107" ранил четверых гражданских лиц, а при обследовании "Жигулей" в багажнике было найдено тело водителя. "Мы предполагаем, что он отказался подогнать машину к зданию, оказал сопротивление и был убит террористами ", – сказал сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана.

Объявленный в городе план "Перехват" и "Вулкан-5" не дал положительных результатов, сказал источник ИТАР-ТАСС.

29 июня нападению в Дагестане подвергся майор милиции: его тяжело ранили у подъезда своего дома в городе Дагестанские Огни выстрелами из машины.

Эксперт по Кавказу, главный редактор издания «Кавказский узел» Григорий Шведов отмечает рост активности боевиков и эффективности их действий – покушение на президента Ингушетии Юслан-бека Евкурова нужно ставить в тот же ряд, что и события в Дагестане. "Они как ставят своей целью уничтожение высокопоставленных чиновников, так и достигают этих целей", – считает Шведов: сейчас мало что слышно в этом плане о Чечне, но после завершения контртеррористической операции можно говорить о росте насилия и в этой республике. Причина – в неэффективности методов борьбы с террористами, поэтому их число растет, а не уменьшается, уверен Шведов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать