Бесплатный
Вера Холмогорова

Госдума не справилась с работой

Депутаты сократили отпуск чтобы успеть принять все законопроекты правительства и президента. На дополнительные заседания вынесено окончательное рассмотрение президентского законопроекта об ужесточении наказания за педофилию, а также законопроектов, касающихся реформирования пенсионной системы.
Д.Гришкин

Весенняя сессия Госдумы завершится на неделю позже, чем планировалось, сообщил председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов. По его словам, так решил сегодня Совет Думы. «Принято решение продлить весеннюю сессию и назначить дополнительные пленарные заседания 15 и 17 июля, после региональной недели», – подчеркнул Грызлов. Ранее депутаты планировали завершить работу 3 июля.

К концу сессии накопилось большое количество вопросов, по которым нельзя откладывать решения, уверен Грызлов. Так, вчера пленарное заседание Госдумы закончилось только в 22.00.

На дополнительные заседания, в частности, будет вынесено окончательное рассмотрение президентского законопроекта об ужесточении наказания за педофилию. Закон вводит дифференцированную систему наказания в зависимости от возраста ребенка, а также запрещает условно-досрочное освобождение для педофилов.

Также на следующую неделю решено перенести рассмотрение ряда законопроектов, касающихся реформирования пенсионной системы, добавил Грызлов. В частности, до конца сессии должен быть принят закон о введении страховых взносов на отдельные виды социального страхования в связи с отменой с 1 января 2010 г. ЕСН. Для работодателей база для начисления страховых взносов на каждое физлицо устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 руб. нарастающим итогом с начала расчетного периода. Также законом предусматривается с 1 января 2011 г. увеличить максимальный размер тарифов страховых взносов до 34% (в наст. время 26%).

Логика в необходимости продления сессии есть, соглашается коммунист Виктор Илюхин. Отложить пенсионные законопроекты нельзя, поскольку это могло бы сорвать поступление денег в пенсионный фонд. Других срочных вопросов, касающихся обороны и безопасности, у депутатов нет, уверен Илюхин.

Причем, по словам парламентария, отложить каникулы придется не только Госдуме, – теперь дольше работать придется и Совету Федерации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать