Экс-владельцы "Мултона" продали долю в банке "Санкт-Петербург"

Коржев и Троицкий вышли из состава акционеров. Их компании купили блокпакет банка в 2005 г. на средства от продажи Coca-Cola производителя соков "Мултон". В мае 2008 г., они уже сокращали свой пакет, продав часть акций Савельеву и другим менеджерам банка.
Е.Кузьмина

Компании "Нева-Русь" и "Совместный капитал", контролируемые, соответственно, Дмитрием Троицким и Дмитрием Коржевым, вышли из состава акционеров банка "Санкт-Петербург", говорится в его сообщении.

С 1 июля доля "Совместного капитала" сократилась с 11,35% до нуля, а доля "Нева-Русь" – с 4,63% до нуля. Одновременно банк сообщил о появлении нового акционера – Russian Dealerships Holding Ltd, которому принадлежит 15,98% акций.

Представитель банка Анна Бархатова назвала Russian Dealership Holding стратегическим партнером "Нева-Русь" и "Совместного капитала". Остались ли конечными владельцами доли Коржев и Троицкий, она не сказала, связаться с ними пока не удалось.

Крупнейший акционер банка "Санкт-Петербург" – его председатель правления Александр Савельев, у которого 29,9% обыкновенных акций и опцион на увеличение доли до 47%.

Компании Коржева и Троицкого купили блокпакет банка в 2005 г. на средства от продажи Coca-Cola производителя соков "Мултон". В мае 2008 г., они уже сокращали свой пакет, продав часть акций Савельеву и другим менеджерам банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать