Бесплатный
Василий Кудинов|Анна Бараулина

Кредиты Сбербанка подешевели

По мнению президента банка Германа Грефа, приемлемой ставкой для предприятий является 13–14% годовых. При такой стоимости ресурсов компании и сейчас будут инвестировать в развитие бизнеса, считает глава Сбербанка.
Д.Гришкин

Вместе со снижением ставок по депозитам Сбербанк с 1 июля снизил и ставки по кредитам компаниям и населению в среднем на 1 процентный пункт, сообщил сегодня президент банка Герман Греф. По его мнению, приемлемой ставкой для предприятий является 13–14% годовых. При такой стоимости ресурсов компании и сейчас будут инвестировать в развитие бизнеса, считает глава Сбербанка.

В середине мая, после очередного снижения ставки рефинансирования, Греф обещал снизить кредитные ставки. Однако сначала банк сообщил о снижении с 1 июля ставок по депозитам - также в среднем на 1 п.п. Максимальная ставка опустилась с уровня 14,5% годовых до 13,25% годовых. По большинству вкладов снижение ставок компенсировано введением ежемесячной капитализации процентов, говорил зампред правления Сбербанка Дмитрий Давыдов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать