Бесплатный
Михаил Оверченко

В Германии не хотят отдавать Opel китайцам

Beijing Automotive планирует представить GM детальное предложение по покупке Opel. Но у покупки Opel китайцами в Германии есть серьезные противники. "Они [Beijing Automotive] хотят лишь получить технологии, у них нет опыта глобального автопроизводства", – сказал глава совета рабочих Клаус Франц, поддерживающий предложение Magna.
М.Стулов

Китайская Beijing Automotive Industry Holding планирует в ближайшие дни представить General Motors детальное предложение по покупке Opel, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией.

Magna в консорциуме со Сбербанком подписала с GM меморандум о взаимопонимании относительно покупки Opel и ее британского подразделения Vauxhall. GM продолжает работать с Magna, сказал представитель GM. Он также подтвердил, что американский автоконцерн ведет переговоры с Beijing Automotive и бельгийской RHJ. "Обе компании делают, в целом, более простые предложения, которые позволят обеспечить долгосрочный успех Opel и выплатить предоставленную госпомощь – это две главные цели для всех сторон", – сказал представитель GM.

Впрочем, у покупки Opel китайцами в Германии есть серьезные противники. Один из них – глава совета рабочих Клаус Франц, поддерживающий предложение Magna. "Они [Beijing Automotive] хотят лишь получить технологии, у них нет опыта глобального автопроизводства", – сказал он.

У RHJ, которая инвестирует в ряд компаний, в основном, производящих автокомпоненты, тоже могут быть проблемы, но внутреннего свойства: вчера компания сообщила об убытке в 1 млрд евро в финансовом году. Гендиректор RHJ Леонард Фишер отказался комментировать ситуацию с Opel во время вчерашней телефонной конференции с аналитиками.

Президент Сбербанка Герман Греф заявил сегодня в Москве журналистам, что не видит серезной конкуренции консорциуму во главе с Magna. "Выбор сделан. Вопрос в том, чтобы структурировать сделку", – сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать