Россия опередила США в рейтинге счастья

Но самые счастливые люди живут в Коста-Рике, гласит новый Happy Planet Index. В рейтинг вошли 143 страны, в которых сосредоточено 99% жителей планеты.
С.Николаев

Россия заняла 108-е место из 143-х в рейтинге "Счастливая планета" (Happy Planet Index) за 2009 г. Рейтинг подготовил британский частный фонд New Economics. В рейтинг вошли 143 страны, в которых сосредоточено 99% жителей планеты. При составлении рейтинга страны оценивались по 100-балльной шкале по трем факторам: продолжительность жизни, удовлетворенность жизнью гражданами и состояние экологии.

Самые счастливые люди живут в Коста-Рике, которая набрала 76,1 балла из 100. На втором месте Доминиканская республика, за которой следуют Ямайка, Гватемала и Вьетнам. Колумбия заняла 6-е место, на 7-м находится Куба. Замыкают десятку счастливых стран Сальвадор, Бразилия и Гондурас. Китай занял 20-е место, на 24-м находится Пакистан, на 32-м месте оказалась Молдавия. Самые счастливые европейцы живут в Голландии, занявшей 43-е место. Почти сразу следует по уровню счастья Узбекистан - он на 45-м месте. 73-е место заняла Грузия, опередившая на два места Великобританию. Украина оказалась на 95-м месте, на 104-м - Белоруссия. США по уровню счастья своих жителей заняли только 114-е место. За США следуют Нигерия, Гвинея и Уганда. Самые несчастливые люди живут в Зимбабве, замыкающем рейтинг. Чуть более счастливы в Танзании (142-е место), Ботсване (141-е) и Намибии (140-е).

В 2009 г. фонд, основанный представителями антиглобалистских движений, опубликовал свой рейтинг во второй раз. Предыдущий рейтинг вышел в июле 2006 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать