Бесплатный
Игорь Цуканов

"Синтерра" сохранит дивиденды для покупателя

М.Стулов

Акционер телекоммуникационного холдинга "Синтерра" – группа "Промсвязькапитал" согласилась с невыплатой этой компанией дивидендов за 2008 г. Об этом говорится в официальном сообщении "Синтерры". Прошлый год "Синтерра" завершила с чистой прибылью ($91 млн по МСФО и 1,7 млрд руб. по РСБУ), но акционеры сочли, что в условиях кризиса деньги лучше направить на развитие бизнеса, говорит представитель "Промсвязькапитала" Дарья Литвина. Пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева воздержалась от комментариев.

По итогам 2007 г. "Синтерра" тоже не заплатила дивиденды, но выплатила их за 9 месяцев 2007 г. (267,1 млн руб., около 12,3% чистой прибыли за весь 2007 г. по РСБУ).

В последние месяцы "Промсвязькапитал" обсуждает возможность продажи "Синтерры" – в частности, с "Мегафоном" и "Комстар – Объединенные телесистемы". "Мегафон" уже ведет due diligence сделки и обратился за разрешением на покупку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), однако ФАС сочла, что эту сделку должна рассматривать правительственная комиссия по иностранным инвестициям. В состав группы "Синтерра" входят стратегические активы, объяснял "Ведомостям" замруководителя управления ФАС Дмитрий Рутенберг, а крупнейший акционер "Мегафона" – иностранная компания, подконтрольная другому государству (43,8% "Мегафона" у шведско-финской TeliaSonera). "Комстар–ОТС" в ФАС пока не обращался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more