Бесплатный
Михаил Оверченко

Жена владельца "Уралкалия" раскрыла размер его состояния

Жена председателя СД "Уралкалия" требует от него в процессе развода 50% имущества, которое она оценивает в $6-12 млрд. Иск был подан в декабре в Швейцарии.
Д.Гришкин

Елена Рыболовлева, жена председателя совета директоров «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, подавшая иск о разводе, требует от мужа 50% имущества, которое она оценивает в $6-12 млрд. Среди активов, на которые претендует Елена, – особняк в Палм-Бич во Флориде стоимостью около $100 млн, купленный в 2008 г. у американского девелопера Дональда Трампа, сообщает газета Palm Beach Post.

Иск был подан в декабре в Швейцарии, куда, как в нем говорится, супружеская пара переехала в 1995 г. по соображениям безопасности. Основание для иска, как утверждает Елена Рыболовлева, — супружеская неверность, пишет Palm Beach Post.

Покупку особняка Maison de l'Amitie («Дом дружбы») площадью 3066 кв. м на участке 2,6 га Рыболовлев называл инвестицией. "Приобретение является исключительно инвестицией в сферу недвижимости одной из компаний, в которой я имею долю", – сообщил он "Ведомостям" год назад.

Дом был куплен за $100 млн, рассказывал The Wall Street Journal Нелсон Гонсалес, брокер Esslinger, Wooten, Maxwell Realtors, который сопрождал Рыболовлева во время его первого посещения дома. Трамп просил $100 млн, но связанная с Рыболовлевым компания County Road Property в итоге заплатила за особняк за $95 млн, пишет Palm Beach Post.

Трамп купил дом в 2004 г. за $41,35 млн и сделал в нем ремонт. Сделка с Рыболовлевым стала крупнейшей в США по продаже дома на одну семью.

Полная версия: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/07/203756

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more