Toyota не будет принимать "Формулу-1" на трассе Fuji International Speedway

Скоростная трасса Fuji International Speedway в Японии, принадлежащая корпорации Toyota Motor Corp., больше не будет использоваться для проведения гонок национального Гран-при "Формулы-1". Об этом сегодня официально объявила компания, управляющая трассой, передает "Прайм-Тасс".

"Мы пришли к выводу, что будет очень сложно продолжать организацию национального Гран-при "Формулы-1" в связи с серьезно ухудшившейся ситуацией в бизнесе и малой вероятностью быстрого экономического восстановления", - говорится в заявлении компании.

Toyota приобрела трассу Fuji в 2000 г. и вложила в ее модернизацию около 20 млрд иен (более $206 млн по текущему курсу). В 2007-2008 гг. там проходил национальный Гран-при "Формулы-1". В этом году престижная гонка пройдет в октябре на скоростной трассе Suzuka Circuit, принадлежащей компании Honda.

Президент Toyota Акио Тойода в этом году провозгласил новый курс – на максимальное сокращение расходов. По итогам предыдущего финансового года, закончившегося 31 марта 2009 г. , Toyota впервые в своей истории получила убыток ($4,5 млрд). В текущем финансовом году убытки корпорации могут превысить $8,6 млрд.

Продажи корпорации на основных рынках падают. В России за первое полугодие они сократились на 57% по сравнению соответствующим периодом прошлого года и составили 38 015 автомобилей, объявило сегодня российское представительство Toyota.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать