Бесплатный
Оксана Шевелькова

Петербург и Москва в топ-50 по стоимости парковки

Столицы России вошли в число самых дорогих для паркинга городов мира, хотя и не на первых местах. Дороже всего оказались парковочные места в Лондоне, а дешевле всего - в Дели.
М.Стулов

Санкт-Петербург и Москва вошли в число 50 городов мира с самыми дорогими парковками. Компания Colliers International (консультант в сфере недвижимости) сравнила среднюю стоимость парковочных мест в гаражах в центральных районах, где сосредоточены бизнес-центры, в 140 городах мира. Санкт-Петербург, где стоимость паркинга оценивается в $350 в месяц, оказался на 23-м месте. Москва с месячной стоимостью паркинга в $250 заняла 46 место. Дневной тариф в московском паркинге эксперты оценивают в $25, в Петербурге - $31.

Самые дорогие парковочные места в Лондоне. Стоянка в Сити обойдется в $1020 в месяц. На втором месте еще один район столицы Великобритании – Вест-Энд, где стоимость парковки составляет $956 в месяц. За Лондоном следуют Амстердам ($805,36 в месяц), Гонконг ($748), Сидней ($587). В десятку самых дорогих парковок вошли также бизнес-районы Нью-Йорка, парковка на Манхэттене обойдется в $550 в месяц.

А самые дешевые парковочные места в Индии - оставить машину в Дели обойдется всего в $32,1 в месяц. Среди европейских городов меньше всего стоимость паркинга в Тиране (Албания) - $130,2 в месяц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать