Бесплатный
Анфиса Воронина

"Союзплодоимпорт" возглавил бывший чекист

Новым гендиректором "Союзплодимпорта" назначен Александр Чуркин. Еще недавно он руководил контрольным управлением Центризбиркома.
Newsru.com

Новым гендиректором ФКП "Союзплодоимпорт" назначен Александр Чуркин. Согласно опубликованному на сайте правительства распоряжению, прежний генеральный директор Владимир Логинов, управлявший предприятием с марта 2002 г., освобожден от должности по собственной просьбе.

По данным Интерфакса, Чуркин родился в 1952 году в Архангельске. В 1974-1994 году работал в органах госбезопасности СССР, затем шесть лет – в Управлении ФНС по Архангельской области. В 2000-2009 г руководил контрольным управлением Центризбиркома. В этой должности он занимался взаимодействием с налоговыми и правоохранительными органами по вопросам организации проверок целевого использования бюджетных средств.

"Союзплодоимпорт" с советских времен от имени государства распоряжается советскими товарными знаками Stolichnaya, Moskovskaya и рядом других алкогольных брендов. В 1997 г. "Союзплодоимпрорт" продало 43 товарных знака ЗАО “Союзплодимпорт” (без буквы “о” в середине, после переименованное в “Плодовую компанию”), подконтрольного предпринимателю Юрию Шефлеру.

В конце 2001 г. Высший арбитражный суд (ВАС) признал акционирование "Союзплодоимпорта" незаконным, марки перешли в собственность государства, а правительство передало их в управление ФКП. SPI обжаловала решение ВАС в Страсбурге, но проиграла.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать