Бесплатный
Анастасия Дагаева

Гендиректор ГТК "Россия покидает компанию

С.Портер

Гендиректор ГТК «Россия» Сергей Михальченко покидает компанию. «На прошлой недели со мной поговорил новый собственник ГТК – госкопорация «Ростехнологии», и я написал заявление», – сообщил Михальченко. Про причины увольнения он не говорит: у собственника есть право менять менеджмент, «вот он им и воспользовался». Кандидат на пост гендиректора ГТК – Роман Пахомов, заместитель гендиректора ОАО «Авиакомпания» (учредители – правительство Москвы и «Ростехнологии»), знает Михальченко.

Знакомый Пахомова это подтвердил. Пахомов до прихода в "Авиакомпанию" был вице-президентом «ВИМ-авиа». Михальченко руководил авиакомпанией 4,5 года, он занимался объединением перевозчиков «Пулково» и ГТК «Россия».

Причина снятия Михальченко в том, что он имел самостоятельную позицию по созданию авиахолдинга «Ростехнологий» и правительства Москвы – «Росавиа», уверен аналитик «Авиапорта» Олег Пантелеев. Нынешнее кадровое решение «Ростехнологий» – это «показать кто в доме хозяин», отмечает Пантелеев, - а также – продемонстрировать неизменность планов по созданию «Росавиа».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать