Гендиректор ГТК "Россия покидает компанию

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Гендиректор ГТК «Россия» Сергей Михальченко покидает компанию. «На прошлой недели со мной поговорил новый собственник ГТК – госкопорация «Ростехнологии», и я написал заявление», – сообщил Михальченко. Про причины увольнения он не говорит: у собственника есть право менять менеджмент, «вот он им и воспользовался». Кандидат на пост гендиректора ГТК – Роман Пахомов, заместитель гендиректора ОАО «Авиакомпания» (учредители – правительство Москвы и «Ростехнологии»), знает Михальченко.

Знакомый Пахомова это подтвердил. Пахомов до прихода в "Авиакомпанию" был вице-президентом «ВИМ-авиа». Михальченко руководил авиакомпанией 4,5 года, он занимался объединением перевозчиков «Пулково» и ГТК «Россия».

Причина снятия Михальченко в том, что он имел самостоятельную позицию по созданию авиахолдинга «Ростехнологий» и правительства Москвы – «Росавиа», уверен аналитик «Авиапорта» Олег Пантелеев. Нынешнее кадровое решение «Ростехнологий» – это «показать кто в доме хозяин», отмечает Пантелеев, - а также – продемонстрировать неизменность планов по созданию «Росавиа».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more