МВД изъяло документы в двух офисах компании "Миэль"

Сотрудники МВД провели выемку документов в двух офисах агентства недвижимости "Миэль" в рамках расследования дела о неуплате налогов.
Д.Гришкин

Сотрудники МВД в среду проводят выемку документов в двух офисах агентства недвижимости "Миэль" в Москве в рамках расследования дела о неуплате налогов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Следственного комитета при МВД России. "Эти мероприятия проводятся в офисах компании "Миэль", расположенных на Николоямской улице и Ленинском проспекте", - сказал собеседник агентства.

По его словам, документы изымают в рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Часть 2 статьи 199 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

"Миэль" сообщает, что представители правоохранительных органов в среду осуществили проверку документов за 2006 год в компании "Миэль-Новостройки".

"В начале этого года Арбитражный суд города Москвы уже рассматривал вопрос правомерности сделок с новостройками в этот период, и 30 апреля 2009 года "Миэль" выиграл иск к московской налоговой инспекции №45, доначислившей компании налог на прибыль за 2006 год. Проверка документов осуществлялась в штатном формате, что не мешало функционировать офисам", - говорится в сообщении компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать