Бесплатный

В Иране потерпел катастрофу Ту-154

Самолет авиакомпании Caspian Airlines разбился на северо-западе Ирана. На борту, по предварительным данным, находились 168 человек, все они, вероятно, погибли. Предварительная причина катастрофы - пожар двигателя.
Е.Стецко

На северо-западе Ирана в среду упал пассажирский самолет Caspian Airlines. По сообщению армянских СМИ, на борту самолета Ту-154 находились 153 пассажира и 15 членов экипажа - в основном граждане Армении. Самолет вылетел из Тегерана и направлялся в Ереван.

Причиной крушения, по предварительным данным, стал пожар в одном из двигателей лайнера. Об этом сообщает агентство "Новости Армении" со ссылкой на Общественное телевидение Армении. «Самолет полностью разрушен. По последним данным, причиной катастрофы стал пожар, возникший в одном из двигателей самолета», - сообщило телевидение.

Как передают информагентства со ссылкой на представителя администрации провинции Казвин Сироуса Сабери, у самолета возникли технические неполадки, после чего он попытался совершить аварийную посадку. "К сожалению, самолет загорелся в воздухе, а затем разбился... различные мелкие части этого самолета можно увидеть на земле", - отметил Сабери.

В армянском представительстве авиакомпании Caspian Airlines - туроператоре «Татев тур» агентству "Новости Армения" сообщили, что не располагают информацией о техническом состоянии разбившегося самолета Ту-154. По словам собеседника агентства, технический осмотр и обслуживание лайнера осуществлялось исключительно в Иране.

Это уже третья крупная авиакатастрофа за последние два месяца. 1 июня в Атлантическом океане разбился авиалайнер А330-200 компании Air France, выполнявший рейс Рио-де-Жанейро — Париж, при этом погибло 228 человек. 30 июня в Индийском океане потерпел катастрофу авиалайнер А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia Airways со 142 пассажирами и 11 членами экипажа на борту. Самолет разбился за 15 минут до посадки в аэропорту назначения на Коморских островах (находятся недалеко от Африки в Мозамбикском проливе севернее Мадагаскара). Лайнер выполнял рейс по маршруту Париж-Сана (столица Йемена)-Морони (Коморские острова). В этой катастрофе выжил один человек.

С 2000 г. в мире произошли пять крупных катастроф с участием самолетов марки "Туполев". 3 июля 2001 г. при заходе на посадку в Иркутский аэропорт потерпел аварию Ту-154 авиакомпании «Владивосток Авиа», совершавший рейс по маршруту Екатеринбург – Иркутск – Владивосток. Погибли 145 человек. В феврале 2002 г. Ту-154 авиакомпании Iran Air Tours, летевший из Тегерана в Хорамабад, потерпел крушение возле пункта назначения. Погибли 119 человек. В августе 2004 г. практически одновременно в результате действий террористов потерпели катастрофу Ту-154 авиакомпании «Сибирь» (погибли 46 человек) и Ту-134 авиакомпании «Волга – Авиаэкспресс» (погибли 44 человека). В августе 2006 г. самолет ТУ-154 авиакомпании "Пулково", выполнявший рейс Анапа – Санкт-Петербург, упал, пытаясь обойти грозу. Погибли 170 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать