В Москве протестуют сотрудники Черкизовского рынка

До 400 человек собрались у памятника Героям Плевны, чтобы принять и подать заявление руководству страны.
Д.Гришкин

Порядка четырехсот сотрудников Черкизовского рынка собрались в центре Москвы в районе метро Китай-город у памятника Героям Плевны, чтобы выразить протест по поводу закрытия рынка и подать заявление руководству страны. По сообщениям с места события, люди забираются на постамент памятника и заняли всю площадь перед монументом. Обстановка спокойная - люди обсуждают свои проблемы, пишут заявления на имя руководства России. Уже собрано около 400 подписей бывших сотрудников Черкизовского рынка и их паспортные данные, которые организаторы собираются приложить к заявлению.

"Мы хотим обратиться в администрацию президента, чтобы они посмотрели на то, что происходит. Так, как поступили с нами, никто не поступает. Нам объявили, что рынок закрывается на три санитарных дня, а его закрыли совсем. На рынок попасть невозможно. Здесь собрались не только азербайджанцы и китайцы, здесь полно россиян", - сказала продавец Елена Улитина, приехавшая в Москву с Украины.

Собравшиеся у памятника Героям Плевны говорят, что прежде всего их волнует потеря рабочих мест. "Мы хотим, чтобы на рынке навели порядок и открыли его. Сейчас контейнеры закрыты, рынок закрыт, товар закрыт. Мы переживаем за товар и за деньги, но главное, что мы потеряли рабочие места. Сейчас в Лужниках гораздо хуже рынок. Зайдите на любой продовольственный рынок - там будет не лучше", - сказал корреспонденту РИА Новости москвич, работавший продавцом на рынке и отказавшийся назвать свое имя.

За происходящим на площади следят сотрудники милиции. "Мы ничего предпринимать не собираемся. Это не митинг. Здесь все спокойно", - сказал сотрудник милиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать