Бесплатный
Анастасия Корня

На Ису Ямадаева совершено покушение в Москве

Брат бывшего командира спецбатальона "Восток" может быть ранен. Иса Ямадаев неоднократно заявлял, что на него готовится покушение, в июле он обращался к председателю Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину с просьбой защитить его от киллеров.
Newsru.com

В Москве совершено покушение на Ису Ямадаева – брата бывшего командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева. Это произошло во вторник в 22:30, о состоянии Ямадаева данных пока нет, сообщило агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в спецслужбах.

В квартиру, где находился Иса Ямадаев и еще несколько человек, на встречу пришел мужчина. При себе у него оказалось оружие, он открыл огонь. По словам источника агентства, стрелявший задержан, он находился под наблюдением спецслужб. Иса Ямадаев знал, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение, и сам назначил ему встречу.

"Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах Москвы опровергает факт покушения: каких-либо фактов, связанных с нападением или применением огнестрельного оружия против Ямадаева, в правоохранительных органах не зафиксировано. По мнению источника "Интерфакса", скорее всего, речь идет о попытке дезинформации.

Человек из окружения Исы Ямадаева говорит, что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о покушении: ни с пострадавшим, ни с его родственниками нет связи. Если какая-то информаия появится, она будет обнародована в блоге Исы yamadaev.livejournal.com, обещает он.

Иса Ямадаев неоднократно заявлял, что на него готовится покушение, в июле он обращался к председателю Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину с просьбой защитить его от киллеров.

По мнению Исы, он должен стать следующей после своих братьев жертвой в списке чеченских властей. В сентябре 2008 г. в Москве был застрелен депутат Госдумы четвертого созыва Руслан Ямадаев. На Сулима Ямадаева покушение было соверешено в марте 2009 г., в ОАЭ. Официального подтверждения его смерти нет.

22 июля арабская полиция передала в суд дело о покушении на Сулима Ямадаева. По сообщениям местных СМИ, в преступлении обвиняются два жителя Дубаи – Махди Лорния (как сообщалось на официальном сайте президента Чечни Рамзана Кадырова, он отвечал за содержание его лошадей в Эмиратах) и некто Махсуд Джан. В розыск также объявлены четверо подозреваемых в причастности к покушению граждан России, среди них депутат Госдумы России Адам Делимханов, который считается организатором покушения. Сам Делимханов, ближайший соратник Кадырова, категорически отвергает все обвинения дубайской полиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать