Бесплатный
Вера Холмогорова

Россияне стали больше сочувствовать Ходорковскому

31% россиян уверен, что суд над бывшими руководителями НК «ЮКОС» Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым пристрастен и несправедлив, противоположной точки зрения придерживаются 24% опрошенных, - таковы данные июльского опроса «Левада-центра» (1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны, статистическая погрешность не превышает 3,4%). Также 34% опрошенных высказали мнение, что судьба двух заключенных решается не в суде, а в коридорах власти, 42% граждан не могут точно ответить, кто судит экс-бизнесменов.

Летом 2005 г., сразу после вынесения приговора Михаилу Ходорковскому, как «слишком суровый» его оценило только 8% россиян. 32% считали, что приговор соответствует содеянному, а 28% - что он чересчур мягкий. 28% опрошенных тогда не смогли определить свою позицию относительно приговора.

Кроме того, социологи фиксируют увеличение интереса к новому делу: почти половина (49%) опрошенных «Левада-Центром» заявила, что осведомлены о нем. Для сравнения, в марте 2009 г. таких было 28%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать