За неделю иностранцы вложили в акции компаний России и СНГ $107 млн

Фонды, инвестирующие в акции компаний России и стран СНГ, с 23 по 29 июля привлекли $106,9 млн, сообщила EPFR Global. Неделей ранее инвесторы вложили в эти фонды $102,7 млн, а нетто-приток с начала года составил $694 млн.

За эту неделю все фонды развивающихся рынков привлекли $2,9 млрд ($2,6 млрд неделей ранее), больше всего денег инвесторы вложили в азиатские рынки – $1,6 млрд ($1 млрд на прошлой неделе). Несмотря на волатильность, участники рынка настроены оптимистично, говорит аналитик "Уралсиба" Андрей Богданович.

Притоку средств в Россию способствовали заявления руководителей таких авторитетных фондов, как Templeton и GMO, о том, что российские акции весьма дешевы по сравнению с зарубежными аналогами, рассуждает вице-президент департамента торговых операций Дойче Банка Сергей Суверов. "Кроме того, я думаю, что все больше инвесторов полагает, что зеленые ростки в мировой экономике плавно переходят в начало ее постепенного восстановления", – добавляет он. В глобальном плане наблюдается увеличение аппетита к рискам, соглашается стратег "Ренессанс капитала" Ованес Оганисян.

Сохранение позитивной динамики притока инвестиций он объясняет ростом цен на нефть до $65/барр. К тому же инвесторы ожидают оживления промышленного производства в России в ближайшие месяцы, прежде всего в металлургии и строительстве.

Технические факторы предвещают рост в ближайшие две недели, так что можно ожидать продолжения притока средств с прежней интенсивностью, прогнозирует Богданович из "Уралсиба".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать