Британские профсоюзы требуют запретить шпильки

Британский Конгресс Профсоюзов предложил законодательно ограничить на работе высоту каблуков женской обуви примерно 2-4 см. Этот вопрос будет всерьез обсуждаться на профсоюзной конференции в сентябре, сообщает сегодня Daily Telegraph. По данным газеты, профсоюзные боссы, большинство из которых мужчины, считают, что высокие каблуки и в особенности - шпильки – нужно запретить из соображений безопасности: они вредят здоровью работниц. "Конгресс полагает, что высокие каблуки могут выглядеть очаровательными на голливудских подмостках, но не приспособлены для ежедневного ношения на производстве, - цитируется заключение ортопедов. – Ношение обуви на высоком каблуке может вызвать хронические заболевания ног, и также боли в пояснице и повреждение суставов".

Другой причиной необходимости отказа от высоких каблуков профсоюзы называют потери работодателей, которые, по их оценке, из-за травмирования "высокими каблуками" теряют ежегодно 2 млн рабочих дней.

Инициативу профсоюзов, по данным Daily Telegraph, уже раскритиковала Надин Доррис, член парламента Тори, сказав что дополнительные сантиметры способны серьезно помочь женщинам на работе: "Если бы высокие каблуки были запрещены в Вестминстере, никто не смог отыскать меня среди высоких мужчин".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать