Бесплатный
Татьяна Бочкарева

Fannie Mae и Freddie Mac начнут жизнь с чистого листа

Власти США намерены вывести "плохие активы" из ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac.
С.Портер

Власти США намерены вывести "плохие активы" из ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, сообщает The Washington Post. По данным газеты, сегодня этот вопрос будет рассмотрен на заседании Национального экономического совета Белого дома.

"Плохие долги" могут быть переведены в новые организации, контролируемые государством. Их задачей будет взыскание с ипотечных заемщиков максимально возможных сумм задолженности. В результате реструктуризации Fannie Mae и Freddie Mac должны превратиться в здоровые компании и начать работать "с чистого листа".

Планы властей разделить активы агентств по модели "хорошего банка" и "плохого банка" подтвердил регулятор – директор Федерального агентства по жилищному финансированию Джеймс Локхарт. После того как "токсичные активы" будут выведены из агентств, правительство может учредить новые компании для привлечения частных инвестиций в сектор ипотечного финансирования.

В сентябре 2008 г. Fannie Mae и Freddie Mac, долги которых на тот момент превышали $5 трлн, были национализированы. Правительство согласилось каждому агентству гарантировать будущие убытки на $100 млрд. Fannie Mae и Freddie Mac покупают ипотечные кредиты у банков и секьюритизируют их.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more