Эвакуация машин станет платной по закону

Депутаты решили, что нарушителям, чей автомобиль увезен муниципальным эвакуатором, нужно заплатить за его транспортировку и хранение.

В Госдуму внесен законопроект с поправками в Кодекс административных правонарушениях. Документ предполагает установить плату в размере 1600 рублей «за перемещение задержанного транспортного средства на спецстоянку и первые сутки его хранения».

Сейчас за эвакуация и первые сутки хранения автомобиля на спецстоянке бесплатны, автолюбитель платит только штраф за нарушение правил дорожного движения.

Документ в Госдуму внесла депутат Вера Лекарева (фракция "Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь). Законопроект направлен на рассмотрение в думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

Сейчас эвакуацией и хранением автомобилей занимаются специальные организации, работающие на основании договора с муниципалитетами. Органам местного самоуправления приходится компенсировать указанным организациям понесенные расходы, напоминают авторы законопроекта.

"Принятие законопроекта позволит освободить местные бюджеты от дополнительной нагрузки, что имеет особую важность в условиях современного экономического кризиса", – уверены они.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать