Абхазия и Южная Осетия призвали пиарщиков из США

Не признанные большинством стран республики хотят поправить свой имидж на Западе. Абхазия и Южная Осетия заключили контракт с американским PR-агентством Saylor Company, нацеленный на улучшение имиджа республик.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Не признанные большинством стран республики хотят поправить свой имидж на Западе. Абхазия и Южная Осетия заключили контракт с американским PR-агентством Saylor Company, нацеленный на улучшение имиджа республик на Западе.

По условиям контракта, компания будет брать за свои услуги до $30 000 ежемесячно: каждый час работы его сотрудника будет обходиться властям Абхазии и Южной Осетии в $165–550 (работа в зоне конфликта – на 50% дороже). Контракты с обеими республиками рассчитаны на год.

Документ был подписан 22 июня. "Но тогда мы не совсем представляли, в каком ключе работать, – объяснил "Ведомостям" помощник президента Абхазии Кристиан Бжания, подписывавший контракт с абхазской стороны. – Аналитики компании все это время изучали ситуацию в республике, а сейчас наше сотрудничество перешло в практическую плоскость".

"Наша цель – повысить общественную осведомленность об Абхазии на Западе", – добавляет Кристиан Бжания. Грузия, по его словам, давно активно использует западные PR-компании для заполнения медиа-пространства дезинформацией, которая носит агрессивный характер. Из-за этого, на Западе существует предубеждение, что есть некий грузинский анклав, который, пользуясь хорошими отношениями с Россией, вдруг решил отколоться. "Борьба абхазского народа и наши столкновения с Грузией шли в течение всего времени существования СССР. Но пока на Западе об этом не знают", – резюмирует помощник абхазского лидера.

"Мы видели, какой резонанс имело информационное обеспечение грузинской агрессии, поэтому первые дни сразу после войны сложилось то мнение в мировом сообществе, которое сложилось. И это мнение неправильное», – говорит уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев (цитата по Reuters).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more