МАКС-2009 откроется минутой молчания

Авиасалон начнется с минуты молчания в память о погибшем в воскресенье командире пилотажной группы "Русских витязей". Игорь Ткаченко погиб при столкновении истребителей Су-27 во время тренировочного полета.
Е.Стецко

Церемония открытия авиасалона МАКС-2009 в подмосковном Жуковском откроется минутой молчания в память о погибшем командире пилотажной группы "Русских витязей" Игоре Ткаченко. Об этом сказал официальный представитель ВВС подполковник Владимир Дрик радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, программа демонстрационных и показательных полетов на авиасалоне будет выполнена полностью, несмотря на воскресное ЧП. Открытие МАКС-2009 запланировано на вторник, 18 августа.

Напомним, в воскресенье, 16 августа, во время тренировочных полетов столкнулись два истребителя Су-27. При исполнении фигуры высшего пилотажа погиб командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко. Пострадали также два других летчика - у одного из них перелом позвоночника. На земле четверо местных жителей получили ожоги в результате пожара, возникшего на месте падения истребителей. Состояние двоих мужчин оценивается как средней тяжести, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Разрушены два дома в дачных поселках.

Причины катастрофы пока официально не называются, но, по предварительным данным, причиной столкновения самолетов стала ошибка в пилотировании при отработке фигуры высшего пилотажа. Эксперты не исключают возможность технической неисправности узлов одного из самолетов.

Бортовые самописцы с обоих разбившихся самолетов уже найдены. На месте также идет поиск основных узлов разбившихся самолетов, которые будут отправлены на экспертизу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать