При теракте в Назрани погибло 20 человек

Теракт в ингушском городе Назрани сегодня в 9:08 МСК произвел террорист-смертник. Несмотря на подобные теракты, президент Ингушетии Евкуров по прежнему пользуется доверием федерального центра, говорят эксперты.
Newsru.com

Теракт в ингушском городе Назрани сегодня в 9:08 МСК произвел террорист-смертник.

Террорист направил автомобиль "Газель" канареечного цвета во двор городского отдела внутренних дел, где в это время шел развод личного состава назранской милиции. По предварительной оценке сотрудника следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Ингушетии, мощность бомбы составляла около 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Сейчас известно о 20 погибших и 56 раненых, в том числе ранено 9 детей. Помимо милиции из-за взрыва ущерб нанесен находившемуся неподалеку многоквартирному жилому дому. Число пострадавших еще может возрасти, так как разбор завалов продолжается, говорит представитель местного СКП.

В нынешнем году это не первый теракт в Ингушетии с использованием машины, управляемой смертником. 22 июня террорист-смертник атаковал кортеж президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который был тяжело ранен и выйдет на работу только через 1-2 недели.

По словам источника в российских спецслужбах, пока вводить дополнительные силы в Ингушетию, в том числе и из состава МВД Чечни, в связи с терактом в Назрани не планируется.

По словам профессора политологии МГУ Ростислава Туровского, президент Ингушетии Евкуров по прежнему пользуется доверием федерального центра, и отдельные теракты, даже такие серьезные, как сегодня, не поколеблют этого доверия в ближайшей перспективе – очевидно, что все понимают, что улучшить обстановку в республике быстро не удастся, и для этого необходимо не менее года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать