Бесплатный
Ксения Болецкая

Компании Disney запрещают производить лампы

Норвежский производитель ламп Luxo обратился с иском в федеральный суд Нью-Йорка против компании Walt Disney и студии Pixar.
pixar.com

Норвежский производитель ламп Luxo обратился с иском в федеральный суд Нью-Йорка против компании Walt Disney и студии Pixar.

Luxo обвиняет Pixar и Disney в незаконном использовании своей торговой марки. Недавно Pixar и Disney выпустили в продажу лампы Luxo Jr. в пакете с мультфильмом "Вверх" на Blu-Ray диске.

Лампа Luxo стала символом Pixar в 1986 г., когда студия выпустила короткометражный мультфильм Luxo Jr., который и сделал студию знаменитой. С тех пор подпрыгивающая лампа каждый раз появляется в заставке в начале мультфильмов Pixar.

Персонажа-лампу придумал основатель студии Джон Лассетер, который позднее рассказывал, что использовал при создании этого образа собственную лампу производства норвежской Luxo.

Как сообщил "Ведомостям" представитель Luxo, компания не возражала против использования Pixar ее торговой марки – до тех пор, пока она использовалась в мультфильмах. Но студия даже не уведомила норвежскую компанию, решив выпустить собственные лампы под названием Luxo Jr., что привело "опустошительному" эффекту для производителя.

С Disney (эта компания приобрела Pixar в 2006 г.) связаться не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more