Бесплатный
Юлия Шмидт

Российскую вакцину от свиного гриппа испытают на добровольцах

Сегодня на базе петербургского НИИ гриппа начнутся клинические испытания вакцины против свиного гриппа производства ФГУП "Микроген".

Вакцину испытают на 30 добровольцах, сообщил представитель "Микрогена", после чего они неделю будут находиться в стационаре под наблюдением врача. За участие в исследованиях добровольцам заплатят, сколько именно, он не уточнил. До кризиса за участие в подобных исследованиях каждому испытуемому платили около 200 евро, рассказал сотрудник одного из российских фармпроизводителей. Испытания вакцины на взрослых закончатся в конце октября, после этого в Росздравнадзор будут поданы документы на регистрацию препарата, рассказал представитель "Микрогена", отдельно будут проводиться исследования на детях.

Компании, которым удастся доказать эффективность своей вакцины, смогут претендовать на крупный госконтракт: правительство планирует выделить на создание резерва вакцины 4 млрд руб., заявляли ранее представители Минздравсоцразвития и Минфина. Кроме "Микрогена" разработкой вакцины занимается еще один производитель - "Петровакс" (получить комментарии представителя этой компании пока не удалось).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать