Что ищут следователи на аварийной станции

В ходе обыска на Саяно-Шушенской ГЭС обнаружены и изъяты документы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела, утверждает СКП.
М.Стулов

В ходе обыска на Саяно-Шушенской ГЭС обнаружены и изъяты документы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела, сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин. Сегодня обыски будут продолжены, передал "Интерфакс".

Вчера стало известно, что Сотрудники СКП и ОМОНа ведут на Саяно-Шушенской ГЭС выемку документов. Оперативники наведались только на саму станцию, в московском офисе владельца станции – государственной "Русгидро" выемок не было, рассказал "Ведомостям" сотрудник органов прокуратуры.

СКП ведет уголовное дело по статье 143 (нарушение правил охраны труда, до трех лет тюрьмы). Следователи искали документы, касающиеся хозяйственной деятельности тсанции, правил охраны труда, организации работ и мер реагирования в чрезвычайных ситуациях. Такие мероприятия проводятся на станции не в первый раз, уверял сотрудник прокуратуры, – впервые выемки документов прошли практически сразу после аварии (произошла утром 17 августа, погибло 75 человек).

По словам Маркина, вчера на основании постановления, вынесенного следователем, были проведены обыски в отдельных помещениях станции. Ремонтные работы не останавливались, был обеспечен привычный пропускной режим, работы по приемке грузов и оборудования не прекращались. Правда, сообщил Маркин, на время проведения следственных действий было ограничено передвижение руководителей и должностных лиц рамками их служебных кабинетов, но после завершения обысков и окончания рабочего дня на СШГЭС обеспечен беспрепятственный выход и выезд домой работников станции.

Представителя "Русгидро" это немало удивило. По его словам, "Русгидро" активно сотрудничает со следствием, предоставляя всю необходимую информацию, а причины происходящего ему не понятны. Сегодня представитель "Русгидро" на звонки "Ведомостей" не ответил.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать