На складах военной базы "Арсенал" в Ульяновске произошел пожар

На месте взрыва и пожара на военных складах базы "Арсенал" в Ульяновске спасены 43 военнослужащих. Такие данные оперативного штаба приводятся на сайте администрации Ульяновской области.

Люди были выведены из бомбоубежища после того, как пожар был частично локализован.

В пятницу около 16.00 на базе во время уничтожения боеприпасов "произошло нарушение установленного цикла". В результате произошедшего взрыва возник пожар, приведший к дальнейшим взрывам боеприпасов. На этом складе хранились, по данным Минобороны, боеприпасы Военно-морского флота. По факту взрывов на складе воинской части было возбуждено уголовное дело.

Как передало РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Минобороны полковника Алексея Кузнецова, при взрыве погибли двое пожарных, семь военнослужащих пострадали, из них трое были госпитализированы.

Премьер-министр Владимир Путин поручил МЧС совместно с областными властями "принять все необходимые меры для срочной эвакуации населения из зоны аварии в безопасные районы", сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова. Перед этим губернатор области Сергей Морозов сообщал, что опасный радиус от места пожара на военных складах составляет не более 7 км. Эвакуированы были около 3000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать