Лионский грабитель сдался полиции

Водитель инкассаторского автомобиля Тони Мюсюлен, похитивший в Лионе 11 млн евро, сдался полиции Монако. В понедельник, подъехав на мотоцикле к полицейскому управлению, Мюсюлен вошел в здание и сказал: «Меня разыскивает французская полиция, я хочу сдаться», рассказал The Wall Street Journal представитель полиции Андрэ Мульбергер.

5 ноября автомобиль французского подразделения шведской компании Loomis, в которой 39-летний Мюсюлен проработал 10 лет, совершал ежедневный рейд по Лиону. Инкассаторы загрузили в местном отделении Банка Франции 11 млн евро. Свежеотпечатанные купюры были упакованы в 49 пачек. Затем автомобиль переехал в другое место и два инкассатора, с которыми работал Мюсюлен, вышли забрать выручку в местной компании. Когда они вернулись, автомобиля уже не было. Его нашли пустым через несколько часов. Система GPS-навигации, с помощью которой в Loomis отслеживают передвижение своих автомобилей, была отключена.

Французская полиция попросила помощи в поиске Мюсюлена у коллег по странам Евросоюза, однако не выдала международного ордера на его арест, рассказал Мульбергер, поэтому у полиции Монако не было оснований его арестовывать. Мюсюлен сам переехал во Францию, где сдался местным властям, сообщила французская полиция. Сегодня его должны перевезти в Лион.

Через два дня после кражи полиция нашла часть похищенной суммы – 9,11 млн евро в мелких купюрах. Их нашли в гараже недалеко от Лиона, который Мюсюлен арендовал под вымышленным именем.

Сдаваясь полиции, Мюсюлен не принес с собой оставшиеся деньги – около 2,5 млн евро. Полиция продолжает их поиск.

Мюсюлену грозит до трех лет тюрьмы, так как кражу он совершил без применения насилия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать