Новый взрыв в Ульяновске: восемь человек погибли

Еще два человека пострадали, но опасности их жизни нет.

На военном складе в Ульяновске в понедельник вновь произошел взрыв, сообщает Минобороны РФ. По предварительным данным, восемь человек погибли, двое получили ранения.

"При погрузке неразорвавшихся боеприпасов на автомобиль сдетонировал один из снарядов. По предварительной информации, погибли восемь военнослужащих из состава групп разминирования, двое госпитализированы", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Минобороны РФ. Угрозы жизни двоих пострадавших при взрыве нет, они получили ранения средней степени тяжести, сообщил РИА Новости руководитель областного Центра медицины катастроф Константин Вдовин. "В результате взрыва на территории 31-го арсенала ранения средней степени тяжести получили два человека, угрозы жизни нет", - сказал он. По словам Вдовина, один пострадавший доставлен в областную клиническую больницу, второй - в центральную городскую больницу.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в понедельник в связи со взрывом на арсенале созвал срочное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. "Глава региона дал поручение министерству здравоохранения оказать необходимую медицинскую помощь военнослужащим, пострадавшим в результате взрыва", - говорится в сообщении. По данным местных властей, жертв среди горожан нет, жилой сектор города также не пострадал.

Этот арсенал, расположенный в Заволжском районе столицы Ульяновской области, уже горел 13 ноября. Тогда погибли два человека. В первый день были госпитализированы пять человек, в последующие дни в больницы поступили еще девять раненых. По предварительным данным, пожар и взрывы произошли при проведении работ по утилизации боеприпасов. Из района ЧП были эвакуированы более тысячи человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать