Медведев уволил пятерых военных

Президент отреагировал на недавние взрывы на оружейных складах в Ульяновске
Д.Гришкин

Итогом рассмотрения президентом России двух ЧП в Ульяновске стали отставки военных. Дмитрий Медведев в связи со взрывами на складах боеприпасов освободил от военной службы ряд высокопоставленных военачальников, сообщает "РИА Новости".

"Я принял решение освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы начальника Инженерных войск ВС РФ (Балховитина Ю. П.), начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации (Чикирева О. С.), временно исполняющего обязанности начальника вооружения, заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям (Халитова В. Г.) и временного исполняющего обязанности начальника Инженерных войск, полковника (Бобракова А. А.)", - сказал Медведев на расширенном совещании в Ульяновске, посвященном произошедшим взрывам.

Дмитрий Медведев поручил Министерству обороны России в течение месяца провести полную инвентаризацию военных складов и арсеналов, а также обеспечить реальную безопасность военнослужащих и жителей Ульяновска, работающих на складах боеприпасов. "Насколько я знаю, когда это все случилось, 13 ноября, начальство, которое отвечает за соответствующий арсенал, полночи не могли найти", - сказал президент, призвав обеспечить реальную безопасность военнослужащих и гражданского населения

Первый взрыв и пожар на складе боеприпасов в Ульяновске произошли 13 ноября. Тогда погибли два человека. В первый день были госпитализированы пять человек, в последующие дни в больницы поступили еще девять раненых. По предварительным данным, пожар и взрывы произошли при проведении работ по утилизации боеприпасов. Из района ЧП было эвакуировано более тысячи человек. Спустя 10 дней на ульяновском арсенале при погрузке боеприпасов в автомобиль прогремел новый взрыв. Погибли двое офицеров и шестеро солдат-контрактников, еще два человека получили ранения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать