Бесплатный

МТС не будет переводить "молчащие" sim-карты на тариф "европейский"

Такое решение принято в связи с непониманием абонентами механизма перевода, заявил президент компании Михаил Шамолин.

ОАО "Мобильные телесистемы" не будет переводить "молчащие" 150 дней и более sim-карты на тариф "европейский". Об этом заявил сегодня журналистам президент МТС Михаил Шамолин.

Ранее МТС объявила, что с 14 декабря 2009 г. абоненты в Московском регионе, не пользующиеся сотовой связью 150 дней и более, будут переводиться на обслуживание по условиям тарифного плана "европейский". После перевода на данный тарифный план с абонентского счета таких пользователей списывалось бы по 330 руб. в день до полного исчерпания средств на абонентском счете, после чего данный телефонный номер удалялся бы из базы данных компании в общепринятом порядке. Это предполагалось сделать для реализации прозрачного механизма вывода из абонентской базы пользователей, не пользующихся телефонным номером в течение пяти месяцев и более.

Однако, как сказал Шамолин, в связи с непониманием абонентами такого механизма принято решение не вводить его с 14 декабря. Вместо этого МТС с 15 декабря 2009 г. для абонентов нескольких тарифных планов в Московском регионе, которые не пользуются услугами связи в течение 150 дней и более, вводит тарификацию по условиям тарифного плана "базовый". Это предусматривает для таких пользователей введение абонентской платы в размере 3,35 руб. в сутки. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженность за услуги связи у абонентов при этом возникнуть не может.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать