Жертвами пожара в Перми стали 112 человек

ЧП произошло около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь", отмечавшем семилетие, большинство людей погибли во время давки от угарного газа, причиной ЧП стала пиротехника.
А.Махонин

Количество погибших в результате пожара в Перми увеличилось до 112 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

ЧП произошло около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь", отмечавшем семилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения в 500 кв. м площадь пожара составила 400 кв. м.

СКП РФ сообщил, что причиной ЧП стал не теракт, а пиротехника. По данным регионального управления МЧС, при использовании пиротехники были нарушены правила пожарной безопасности.

Большинство людей погибли во время давки от угарного газа, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах Перми. Пострадавшие в основном получили ожоги, отравление дымом и другие травмы.

По поручению президента России Дмитрия Медведева глава МЧС Сергей Шойгу, возглавивший правительственную комиссию по расследованию причин ЧП и оказанию помощи пострадавшим, а также министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев вылетели на место трагедии.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование под личный контроль.

Власти Пермского края и Перми приняли решение оказать семьям погибших при пожаре материальную помощь в размере 100 000 руб., говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

По неподтвержденным данным, число жертв сильнейшего пожара, который произошел в ночь с пятницы на субботу в клубе "Хромая лошадь", достигло 112 человек, сообщил корреспондент ГТРК "Пермь" в эфире круглосуточного информационного телеканала "Вести". Официально пока подтверждена гибель 102 человек.

Сотрудники СКП РФ задержали Анатолия Зака - владельца пермского клуба "Хромая лошадь", пожар в котором в ночь на субботу унес жизни более 100 человек, сообщили "РИА Новости" в управлении комитета по Пермскому краю.

"Владелец ночного клуба задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сказал представитель СКП.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать