Жертвами пожара в Перми стали 112 человек

ЧП произошло около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь", отмечавшем семилетие, большинство людей погибли во время давки от угарного газа, причиной ЧП стала пиротехника.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин

Количество погибших в результате пожара в Перми увеличилось до 112 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

ЧП произошло около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь", отмечавшем семилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения в 500 кв. м площадь пожара составила 400 кв. м.

СКП РФ сообщил, что причиной ЧП стал не теракт, а пиротехника. По данным регионального управления МЧС, при использовании пиротехники были нарушены правила пожарной безопасности.

Большинство людей погибли во время давки от угарного газа, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах Перми. Пострадавшие в основном получили ожоги, отравление дымом и другие травмы.

По поручению президента России Дмитрия Медведева глава МЧС Сергей Шойгу, возглавивший правительственную комиссию по расследованию причин ЧП и оказанию помощи пострадавшим, а также министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев вылетели на место трагедии.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование под личный контроль.

Власти Пермского края и Перми приняли решение оказать семьям погибших при пожаре материальную помощь в размере 100 000 руб., говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

По неподтвержденным данным, число жертв сильнейшего пожара, который произошел в ночь с пятницы на субботу в клубе "Хромая лошадь", достигло 112 человек, сообщил корреспондент ГТРК "Пермь" в эфире круглосуточного информационного телеканала "Вести". Официально пока подтверждена гибель 102 человек.

Сотрудники СКП РФ задержали Анатолия Зака - владельца пермского клуба "Хромая лошадь", пожар в котором в ночь на субботу унес жизни более 100 человек, сообщили "РИА Новости" в управлении комитета по Пермскому краю.

"Владелец ночного клуба задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сказал представитель СКП.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more