Рассмотрение закона о торговле отложили до пятницы

Правительство и администрация так и не смогли согласовать свои позиции по проекту.

Госдума перенесла на пятницу рассмотрение законопроекта о госрегулировании торговли, который планировалось рассмотреть во втором чтении в среду. Сделано это с подачи полномочного представителя президента в нижней палате Гарри Минха.

"До позднего вечера шла работа", - сказал Минх, попросив перенести рассмотрение документа на следующее пленарное заседание - в пятницу, 11 декабря. (цитата по РИА Новости). По его словам, работа над законом продолжается. Перенос поддержал и спикер Госдумы Борис Грызлов, добавляет агентство. В первом чтении закон о торговле был принят в сентябре этого года. 11 декабря планируется провести сразу второе и третье чтение законопроекта.

Ко второму чтению закон был представлен в редакции, рекомендованной к принятию на комитете по экономполитике 2 декабря, где прописаны следующие нормы: запрет брать с поставщиков любые бонусы, кроме премии за объем в размере 10%, жесткие сроки оплаты поставленного товара, запрет сети открывать новые магазины в муниципальном образовании, если ее доля на рынке превышает 25%.

Перенос рассмотрения закона во втором чтении был ожидаем. На принятии закона настаивал вице-премьер Виктор Зубков, отмечая, что различные лоббистские группы пытаются изменить его нормы. Однако с указанными выше положениями было не согласно Государственно-правовое управление (ГПУ) президента. Второе чтение необходимо отложить и доработать законопроект в течение 7-10 дней, заявлял во вторник помощник президента Аркадий Дворкович.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать