Сахалинцы станут первыми зрителями мировой премьеры фильма "Аватар"

Первый сеанс самого дорогого фильма в истории кино – "Аватар" пройдет в среду, на день раньше общемировой премьеры, в кинотеатре "Октябрь" Южно-Сахалинска, сообщила "РИА Новости" сотрудница кинотеатра.

"В условиях беспрецедентных антипиратских мер киноконцертный зал "Октябрь" предоставляет сахалинцам уникальную возможность стать одними из первых в мире зрителями этого феерического проекта в формате 3D. Премьера состоится в среду, в 21.00 местного времени (14.00 МСК)", - сказала собеседница агентства.

Действие картины происходит в инопланетном мире. Главный герой – бывший морской пехотинец Джейк Салли (Сэм Уортингтон), прикованный к инвалидному креслу, неожиданно для себя оказывается втянут в конфликт цивилизаций и становится аватаром - связующим звеном между людьми и пришельцами. Ветеран войны прибывает на планету Пандора, населенную гуманоидной расой На'ви, и оказывается в центре конфликта родной и местной культур.

Идея фильма впервые пришла в голову Джеймсу Кэмерону, оскароносному режиссеру "Титаника", 15 лет назад, когда средств осуществить то, что родилось в его воображении, еще не существовало. Теперь, спустя четыре года после начала работы, художественный фильм со спецэффектами нового поколения "Аватар" обеспечивает эффект полного присутствия, являясь абсолютно новым типом кинематографического произведения, где революционная технология, разработанная специально для фильма, растворяется в чувствах героев и перипетиях сюжета. Бюджет фильма - больше $200 млн (один из самых крупных в истории кинематографа).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать