Бесплатный
Андрей Котов

Автопроизводители в Китае вводят допсмены, чтобы обеспечить подскочивший спрос

Продажи легковых автомобилей в Китае в марте в годичном исчислении выросли на 63% до 1,26 млн машин благодаря налоговым льготам и правительственным субсидиям покупателям машин. Об этом сегодня сообщила Ассоциация автопроизводителей Китая (CAAM).

GM ранее сообщала, что в марте продажи произведенных концерном автомобилей в Китае выросли на 68% до 230 048 машин, Ford в прошлом месяце увеличил продажи на 84% до 153 362 автомобилей. Для обеих автокомпаний достигнутый результат стал рекордным в Китае. Продажи Toyota в марте выросли на треть до 61 200 машин.

По данным CAAM, производство легковых автомобилей в Китае в марте увеличилось на 72% в годичном исчислении и составило 1,3 млн автомобилей. Китайские и глобальные автопроизводители вводят на заводах дополнительные смены, чтобы обеспечить возросший спрос. Китайский автоэкспорт в годичном исчислении подскочил на 78% до 39 500 машин.

За 2009 г. общие продажи автомобилей в Китае выросли на 45% до 13,6 млн машин, что позволило стране стать крупнейшим авторынком в мире на фоне снижения продаж в США. Ассоциация производителей легковых автомобилей Китая прогнозирует, что продажи автомобилей в стране в 2010 г. вырастут на четверть и превысят отметку в 17 млн машин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать