Бесплатный
Сергей Смирнов

Грабовой может выйти на свободу завтра

Пермский краевой суд в четверг удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении создателя секты Григория Грабового и не удовлетворил кассационное представление прокуратуры, сообщает BBC Russian. 28 апреля суд города Березники Пермского края удовлетворил ходатайство защиты о его условно-досрочном освобождении (Грабовой отсидел половину срока), однако 7 мая прокуратура Березников подала кассационное представление на решение горсуда, хотя юристы невысоко оценивали ее перспективы.

Грабового приговорили к 11 годам лишения свободы в 2008 г., позже срок наказания был сокращен до восьми лет. Суд признал его виновным в мошенничестве с использованием методов психологического воздействия. Секта Григория Грабового активно действовала с 2001 г., но всероссийскую скандальную известность лжецелитель получил в 2004 г. Он приехал в Беслан и пообещал родственникам детей, погибших при захвате школы 1 сентября, воскресить умерших за вознаграждение (30 000-40 000 руб.). Не получив обещанного, жители Беслана обратились в правоохранительные органы.

Адвокат Грабового считает, что его подзащитный может выйти на свободу уже завтра, когда Березниковская колония получит решение суда. На суде он рассказал: Грабовой написал заявление, что может показать местонахождение тел шахтеров на "Распадской", ему нужна лишь схема шахты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more