СКП предъявил обвинение экс-директору "Распадской"

Пока он единственный обвиняемый, но следствие продолжается, сообщает СКП.
Итар-ТАСС

СКП предъявил обвинение экс-директору шахты "Распадская" Игорю Волкову в рамках уголовного дела по факту аварии на шахте, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации ведомства Владимира Маркина.

"В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказал он. Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Как пояснил «Ведомостям» представитель СКП, пока Волков — единственный из руководства «Распадской», кому предъявлено обвинение, но расследование продолжается.

В ночь на 9 мая на шахте "Распадской" (подконтрольна одноименной компании) произошли два взрыва метана. В результате погибли 66 человек, 24 человека остаются под завалами. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В понедельник, заслушав доклад о ситуации на шахте, премьер Владимир Путин выразил недоумение по поводу того, что Волков до сих пор возглавляет шахту, хотя Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации и отстранении его от должности. Во вторник Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать