Таиланд внес Плетнева в черный список

Власти Таиланда внесли в список персон нон-грата имя всемирно известного российского музыканта Михаила Плетнева, обвиняемого в педофилии, сообщает AFP со ссылкой на миграционные власти страны.

Это означает, что после завершения судебного процесса музыкант будет депортирован и больше не сможет въехать в страну – даже в том случае, если будет признан невиновным. Свое решение включить Плетнева в черный список власти объясняют тем, что поведение музыканта "причиняет вред" Таиланду.

Сразу после принятия этого решения была аннулирована долгосрочная виза российского музыканта. Теперь, по-видимому, до завершения процесса для посещения страны Плетневу придется покупать краткосрочную визу, которая действует 14 дней. Посещать страну и отмечаться в суде музыкант обязан во исполнение решения суда об освобождении под залог.

В начале июля Плетнев был арестован в Таиланде по обвинению в насилии над 14-летним местным подростком. За подобное преступление в Таиланде может грозить до 20 лет тюрьмы, однако музыкант был сразу освобожден под залог, а затем даже получил право покидать страну для продолжения концертной деятельности. Сам музыкант называет обвинения в свой адрес недоразумением.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать